10月28日、「Yakult Bio Kitchen 腸活クッキング」を開催しました。今回は、秋の旬の食材を使用した“腸(チョウ)元気メニュー”を皆さまにご紹介し、調理していただきました。腸活クッキングは、ヤクルトならではの腸の健康を考えたクッキング&お客さまとのふれあいの場となることを願い、2022年6月より開催しています。
「Yakult Bio Kitchen 腸活クッキング」とは
「Yakult Bio Kitchen 腸活クッキング」では、季節の食材・地域の食材を使いながら発酵食品や食物繊維、オリゴ糖を含んだメニューをご紹介しています。当日はヤクルトレディとお客さまが一緒に調理をし、ふれあいの時間を大切にお過ごしいただいています。併せて兵庫ヤクルトの管理栄養士が、腸の健康に役立つ毎日の食事のポイントもお伝えし、ご自身の健康についても振り返っていただく機会となるよう開催しています。
秋の“腸元気メニュー”
・きのこと里いものグラタン
・オレンジソースのサラダ
・塩麹の豆スープ
「Yakult(ヤクルト)1000」と「ソフール レモン」も一緒にお召し上がりいただきました!
腸活クッキングの様子
地場産業である播州織生地を使用したオリジナルエプロンを皆さまにつけていただき、調理をします。
「地産地消」推奨のため、地域の食材やこだわり食材もご紹介。腸の健康にも役立つヤクルト商品も使用しています。
皆さんで試食。試食のあとは、腸活セミナーを実施。腸の健康について、和気あいあいと皆さんで楽しく考えていただいています。
地域の皆さまの健康のお役に立てるよう、またお客さまと地域を結ぶふれあいの場所になるよう今後も「Yakult Bio Kitchen 腸活クッキング」を開催してまいります。
The following two tabs change content below.
最新記事 by (すべて見る)
- 社員向け「コンプライアンス研修会」を実施 - 2024年11月21日
- 子育て中のママを応援!「ヨガ体験イベント」を開催 - 2024年11月20日
- 「オレンジサポーター養成講座」を受講しました! - 2024年11月19日