4月3日、兵庫ヤクルト本社「Yakult Bio Kitchen」※にて、「春休みおやこクッキングDAY」を開催しました。イベントでは「米粉のきなこクッキー」作りにチャレンジ。お子さまが中心となり、保護者の方は優しくサポートしながら、皆さんで楽しくクッキー作りを体験していただきました。
※Yakult Bio Kitchen…ヤクルトならではの腸の健康情報をお伝えする情報発信 station として、兵庫ヤクルト本社に2021年7月にオープンしました。季節の食材・地域の食材を使いながら発酵食品や食物繊維、オリゴ糖を含んだメニューをご紹介する「腸活クッキング」や従事者の親子を対象とした「こども食堂」などの事業を行っています。
クッキーの型抜きや、チョコペンでのデコレーションにお子さまたちは夢中になって取り組んでいました。
クッキーを焼いている間には、ヤクルトマンとの記念撮影や、ヤクルト容器を使ったマラカス作りなども実施。イベントをとおして、たくさんの笑顔を見ることができました。
美味しそうなクッキーが完成しましたね♪
兵庫ヤクルトでは、今後も地域の皆さまに楽しんでいただけるイベントを開催してまいります。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2025年3月、兵庫ヤクルトは持続可能な社会の実現とビジネスの両立に取り組み、社会にインパクトを与えた企業・組織を表彰するアワード「Beyond Sustainability 2025」(主催:Business Insider Japan)において【Social Impact部門】を受賞しました。
詳しくはこちら
