8月26日、兵庫ヤクルト本社「Yakult Bio Kitchen」にて、ヤクルトレディの親子を対象に「おやこクッキング」を開催しました。親子でのふれあいの時間を大切にしながら、食物繊維を多く含む食材や発酵食品を使用して、おなかにやさしいスイーツを作っていただきました。
Yakult Bio Kitchenについて
ヤクルトならではの腸の健康情報をお伝えする情報発信 station として、兵庫ヤクルト本社に2021年7月にオープンしました。季節の食材・地域の食材を使いながら発酵食品や食物繊維、オリゴ糖を含んだメニューをご紹介する「腸活クッキング」や従事者の親子を対象とした「こども食堂」などの事業を行っています。
「おやこクッキング」の様子
今回の「おやこクッキング」は、夏休みの思い出の1つとなるように開催しました。「みどりのふんわりパンケーキ」「米粉のサクサクきなこクッキー」「桃スムージー」の3品を親子で楽しく作っていただきました。
お子さんたちは初めて使うフライパンやミキサー等にドキドキしたご様子でしたが、お母さんと一緒に頑張って作ってくれました。そしてチョコペンやホイップクリームで可愛くデコレーションもしていただきました。
最後にみんなでスイーツを試食していただき、楽しいひと時をお過ごしいただくことができました。夏休みの思い出の1つになれば幸いです。
Yakult Bio Kitchenでは、腸の健康づくりをとおして、これからも従事者のご家族や地域の皆さまの楽しく健やかな食生活の応援や、ふれあいの場所となるよう、さまざま企画を進めてまいります。
The following two tabs change content below.
最新記事 by (すべて見る)
- 社員向け「コンプライアンス研修会」を実施 - 2024年11月21日
- 子育て中のママを応援!「ヨガ体験イベント」を開催 - 2024年11月20日
- 「オレンジサポーター養成講座」を受講しました! - 2024年11月19日