春休みの4月4日(火)・4月5日(水)の2日間、初めて地域の小学生と保護者を対象にYakult Bio Kitchen「おやこ腸活クッキング」を開催しました。
当日は親子おそろいの播州織のオリジナルエプロンをつけて、ヤクルト商品や発酵食品を使用しながら、親子で楽しくふれあいの時間になるよう調理していただきました。
Yakult Bio Kitchen「腸活クッキング」とは
ヤクルトならではの腸の健康に役立つメニューをご紹介しています。毎月地域のお客さまを対象に開催し、皆さまで輪になって楽しくお料理をしていただいています。また、地域の食材を使用し、SDGsをはじめとした健康で地球にもやさしい食生活のヒントを発信しています。
メニュー
野菜ジュースで簡単!バターチキンカレー
ヤクルト入りポテトサラダ
豆の塩麹スープ
Newヤクルト
ソフール
おやこ腸活クッキングの様子
まずはカレーのごはんの準備!
初めてお米を洗ったよ!こぼれないように、やさしく洗えました!
包丁にドキドキ!上手に切れるかな?
フライパンで具材を炒めました!野菜ジュースでカレーができるのかな?
盛り付けも頑張りました!できあがり♬
いただきます!
お食事のあとは、「おなか元気教室」のお話を聞いていただきました♬
参加者のお声
おなかの健康づくりに欠かせない「発酵食品」や「食物繊維」が含まれている食材についても知っていただき、好き嫌いなくいろいろなものを食べる大切さも改めて感じていただけたようでした。参加されたお子さまから、「お米洗いのお手伝いをさっそくしたよ!」「嫌いな食べ物もこれからも頑張って食べる!」「美味しかったからまた作りたい」などのお声も聞くことができました。ご家庭での健やかで楽しい食生活のヒントになるよう、これからも地域の皆さまに「腸活クッキング」に参加していただけるよう開催してまいります!
兵庫ヤクルト販売株式会社
最新記事 by 兵庫ヤクルト販売株式会社 (すべて見る)
- 【商品情報】「ビューティアップ コフレ」を数量限定発売 - 2024年12月2日
- 【商品情報】美容ドリンク「CHOBI(チョビ)」を再発売 - 2024年12月2日
- 『志賀医院』志賀和夫院長による健康講座 - 2024年11月29日