株式会社ヤクルト本社は、豆乳を乳酸菌とビフィズス菌で発酵させて作ったはっ酵豆乳食品、「豆乳の力 プレーン」(110g)、「豆乳の力 ブルーベリー」(110g)、「豆乳の力 プレーン無糖」(400g)を2024年10月7日に発売します。
【商品特長】
〔3品共通〕
■豆乳を生きた乳酸菌とビフィズス菌で発酵させて作ったはっ酵豆乳食品(食べるタイプ)です。
■おいしさ丁寧搾り製法※1により製造した、すっきり飲みやすい豆乳を使用しているため、クセがなく、 酸味が少なく、やさしい甘さのまろやかで食べやすい味わいです。
■乳製品不使用のため、乳アレルギーの方も摂取できます。
「豆乳の力 プレーン」・「豆乳の力 ブルーベリー」(110g)
■1日当たり2個(220g)を摂取することで、血清コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を含んだ特定保健用食品です。
【許可表示:本製品は豆乳を原料とし、血清コレステロールを低下させるはたらきがある大豆たんぱく質を摂取しやすいように工夫されているので、コレステロールが気になる方の食生活の改善に役立ちます。】
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
「豆乳の力 プレーン無糖」(400g)
■乳酸菌とビフィズス菌で豆乳を発酵させることにより、大豆イソフラボンを吸収しやすくしています。※2
※1 おいしさ丁寧搾り製法について
大豆の臭みとなる皮を事前に除去し、高温循環浸漬(高温で豆を煮ること)で青臭さや大豆臭さを抑え、渋みを抜くことでデザートに合う風味、香りに仕上げています。
※2 吸収しやすい大豆イソフラボンについて
豆乳を乳酸菌で発酵させることにより、腸内細菌の酵素のはたらきと同様に、糖の部分が分離した大豆イソフラボンアグリコンを増加させているため、アグリコン化能の高低にかかわらず、吸収しやすい状態の大豆イソフラボンアグリコンを摂取することが可能となります。
▼商品詳細はこちら
「豆乳の力」ブランドサイト
兵庫ヤクルト販売株式会社
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